Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.03.2024
MEPS: покупатели стали сосредоточиваются на прогнозах после изменения ценового тренда

Как сообщает аналитическое агентство MEPS Steel International, покупатели стали в Европе и Северной Америке все больше внимания уделяют прогнозам цен после того, как цены изменились на один квартал.

MEPS прогнозирует, что средняя цена на горячекатаный рулон в Европе достигнет дна в мае после роста более чем на 21% в период с октября по февраль.

В США и Канаде цены, которые за четвертый квартал прошлого года выросли на 52% и 38% соответственно, в январе начали снижаться. Прогноз MEPS показывает, что снижение, как ожидается, продолжится в ближайшем будущем.

Стратегические решения о покупке стали

Комментируя колебания цен, наблюдаемые на рынке стали в Европе и Северной Америке, старший консультант MEPS International Кайе Аюб сказала: «Прогнозы цен на сталь MEPS помогают покупателям принимать стратегические решения о закупках, особенно в такие моменты, когда бюджеты и прибыль становятся все более ограниченными. »

MEPS обслуживает сталелитейную промышленность уже 45 лет. Опытная команда исследователей и аналитиков ежедневно общается с участниками рынка по всему миру, собирая информацию о рыночной деятельности из первых рук.

Аналитики используют свои данные о ценах на сталь для применения методологии, которая учитывает такие факторы, как исторические тенденции, мощности по производству стали, наличие и стоимость сырья, а также влияние мер торговой защиты на импорт.

Рыночные прогнозы MEPS помогают им определить направление рынка в долгосрочной перспективе.

Реструктуризация Liberty Steel Ostrava идет с упором на плоский прокат

Как сообщает ценовое агентство Argus, план реструктуризации Liberty Steel Ostrava предусматривает превращение предприятия в однопечное предприятие с упором на прокат и трубы и ограничением производства сортового проката.

Согласно плану реструктуризации, представленному Argus, это позволит снизить производственные затраты более чем на €200 млн в год при объеме производства 80 000 тонн в месяц.

Liberty предлагает два плана реструктуризации, один из которых основан на том, что она не достигла соглашения со своим поставщиком энергии Tameh Czech, которому Острава задолжала около 2 миллиардов крон (€79 млн) и утверждает, что она не выплачивалась с июня.

Крупнейшим кредитором после Tameh является завод-изготовитель Danieli, с которым был заключен контракт на установку электродуговых печей в Остраве. По словам источников, близких к Liberty, работы по этому переходу некоторое время назад прекратились из-за нехватки средств.

В соответствии с планом реструктуризации А, который предусматривает постоянные отношения с Tameh, кредиторам будет выплачено 25% от их непогашенной суммы 30 июня, а оставшиеся 75% будут выплачены 18 ежемесячными платежами с октября 2024 года по март 2026 года.

Согласно плану Б, при отсутствии постоянных отношений с Tameh, первые 25% должны быть выплачены 31 декабря, а остальные 75% будут выплачены девятью ежемесячными платежами с апреля 2025 года по декабрь 2025 года.

По данным источников на рынке, Острава в настоящее время прокатывает рулоны из слябов, импортированных из России и Азии. Но в плане кредиторов говорится, что он работает ниже «оптимальной мощности» и «не может обеспечить устойчивую работу и погашение требований».

Завод планирует закупить 30 000 тонн слябов, постепенно увеличивая объем до 50 000 тонн, а затем до 80 000 тонн, пока доменная печь не будет перезапущена, что произойдет 1 июня в случае заключения соглашения с Tameh или 1 января 2025 года без него.



Salzgitter сотрудничает со Steelaris для закупок низкоуглеродистой стали

Как сообщает Yieh.com, Steelaris Pte Ltd., сингапурская компания по торговле сталью и поставщику услуг по управлению проектами, подписала соглашение о закупках с немецким производителем стали Salzgitter.

В соответствии с соглашением Salzgitter поставит Steelaris сталь SALCOS® с пониженным выбросом CO2. Сталь может помочь Steelaris противодействовать налогу на выбросы углерода в ЕС и способствовать углеродной нейтральности Сингапура к 2050 году.

Salzgitter Mannesmann International GmbH завершит поставку первой партии 380 тонн горячекатаного листа на компанию Steelaris в апреле. Steelaris сообщил, что сталь с пониженным содержанием CO2, как ожидается, будет предлагаться клиентам в морской, энергетической, строительной и судостроительной отраслях.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции