Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

14.03.2024
ArcelorMittal купит 28,4% акций Vallourec примерно за $1 млрд

Как сообщает агентство Reuters, сталелитейная компания ArcelorMittal заявила во вторник, что приобретет 28,4% акций Vallourec примерно за €955 млн ($1,04 млрд), чтобы увеличить свою долю в трубчатый бизнес.

ArcelorMittal, второй по величине производитель стали в мире, заявил, что подписал соглашение с фондами, управляемыми Apollo Global Management для покупки 65,24 миллиона акций французской компании по €14,64 за штуку.

Холдинговая компания со штаб-квартирой в Люксембурге не намерена объявлять тендер на оставшиеся акции Vallourec в течение следующих шести месяцев, добавили в компании.

«Как производитель трубных решений премиум-класса, компания (Vallourec) призвана сыграть решающую роль в энергетическом переходе, производя жизненно важную продукцию для применения в водороде, системах CCS и геотермальной энергии, спрос на которые, как ожидается, будет расти... Мы с нетерпением ждем возможности стать часть будущего компании», — сказал Адитья Миттал, генеральный директор ArcelorMittal.

Vallourec, которая специализируется на производстве бесшовных и сварных стальных труб для промышленного применения, заявила, что рассчитывает получить высокий показатель EBITDA за весь год благодаря устойчивому ценообразованию на трубы и улучшению операционной деятельности.

По сообщению Reuters, в прошлом году ArcelorMittal рассматривала потенциальное предложение о приобретении U.S. Steel Corp.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции