Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

13.03.2024
Германия вводит "зеленые" субсидии для промышленности, включая металлургию

Как сообщает агентство Reuters, Германия 12 марта начала тендер на получение субсидий для поддержки энергоемких компаний, переходящих на экологически чистое производство, в рамках раунда финансирования в €4 млрд ($4,37 млрд), сообщило во вторник министерство экономики.

В рамках амбиций Германии по достижению климатической нейтральности к 2045 году Берлин планирует предоставить компаниям в таких секторах, как сталелитейная, стекольная, бумажная и химическая промышленность, 15-летние субсидии в обмен на сокращение выбросов углекислого газа в производстве.

Европейская комиссия одобрила инструмент, согласно которому компании будут отбираться посредством торгов, одновременно конкурируя за сокращение выбросов с наименьшими затратами.

Посредством так называемых контрактов по защите климата компании будут компенсированы дополнительными затратами на экологически чистое производство в отраслях, где экологически чистые производственные процессы в настоящее время не могут работать конкурентоспособно.

Первоначально Берлин планировал предложить субсидии на сумму, выраженную двузначными числами в миллиардах евро, но программа оказалась под угрозой из-за прошлогоднего постановления Конституционного суда, запрещающего правительству использовать около €60 млрд долга для проектов по защите климата.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции