Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.03.2024
POSCO International поставит редкоземельные  магниты американским и европейским автопроизводителям

Как сообщает Korea Times, POSCO International подписала контракты на сумму около 1,16 триллиона вон ($885 млн) на поставку редкоземельных постоянных магнитов автопроизводителям в Северной Америке и Европе, сообщило торговое и энергетическое подразделение POSCO Group.

Компания также подчеркнула, что постоянные магниты будут производиться с использованием сырья, полученного из США, Австралии и Вьетнама, а не из Китая, подчеркнув свои усилия по созданию независимой цепочки поставок, выходящей из-под монополии Китая на рынке редкоземельных металлов.

POSCO International сообщила, что ее дочерняя компания в США недавно заключила контракт на поставку постоянных магнитов на сумму около 900 миллиардов вон мировому автопроизводителю в Северной Америке, поставки запланированы на период с 2026 по 2031 год.

Компания добавила, что поставляемые постоянные магниты, как ожидается, будут установлены в приводных двигателях новых электромобилей (EV) компании.

Кроме того, немецкая дочерняя компания компании подписала контракт на поставку постоянных магнитов на сумму около 260 миллиардов вон европейскому автомобильному бренду премиум-класса в период с 2025 по 2034 год.

Производством постоянных магнитов будет заниматься компания Star Group, единственный корейский производитель редкоземельных постоянных магнитов.

«Этот контракт имеет особое значение, поскольку он представляет собой выход отечественных компаний на мировой рынок посредством сотрудничества на рынке, по существу монополизированном Китаем», — заявил представитель компании.

«В настоящее время компания ведет переговоры о дополнительных заказах с несколькими автопроизводителями и производителями автомобилей, и мы ожидаем хороших новостей для будущего расширения бизнеса».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции