Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
Прокат:  334.71  -3.27% down   Сталь:  136.63   0% const

11.03.2024
Профсоюз сталелитейщиков заявил об отсутствии прогресса на встрече с Nippon Steel

Как ссобщает агентство Bloomberg, 7 марта представители профсоюза сталелитейщиков встретились с Nippon Steel Corp. на встрече, которая, по словам профсоюза, не принесла никакого прогресса и завершилась менее чем через час.

На личной встрече в Питтсбурге присутствовали исполнительный вице-президент Nippon Steel Такахиро Мори и президент USW Дэвид Макколл, сообщили лидеры профсоюза в письме, опубликованном на их веб-сайте.

Это была первая подобная встреча высокопоставленных чиновников с тех пор, как компания объявила о своем согласии купить United States Steel Corp. за 14 миллиардов долларов. В профсоюзе заявили, что, хотя сталелитейный завод давал обещания и обязательства, компания не предоставила ничего «осуществимого».

«Nippon до сих пор не заслужила доверия USW, и мы по-прежнему убеждены, что компания не до конца понимает свои обязательства перед профсоюзом», — заявили в письме МакКолл и председатель переговорного комитета Майк Миллсап. «Мы также по-прежнему обеспокоены проблемами, связанными с национальной обороной, критической инфраструктурой и цепочками поставок».

В заявлении для Bloomberg News компания Nippon Steel заявила, что компания взяла на себя конкретные обязательства перед профсоюзом и ответила на обеспокоенность USW по поводу капиталовложений, безопасности рабочих мест и обмена технологиями. Компания заявила, что ожидает, что обязательства будут «увековечены в юридически обязательных документах», как только обе стороны достигнут соглашения.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции