Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.03.2024
Hyundai Steel возобновит производство листовой автомобильной стали  в России

Как сообщает The Korea Economic Daily, южнокорейская компания Hyundai Steel Co., возобновит производство стали в России через два года после того, как она вывела из строя свой завод в стране на фоне конфликта между Россией и Украиной, которая позже вынудила ее родственную автомобилестроительную компанию Hyundai Motor Co. продать свой завод.

По данным источников в сталелитейной отрасли, компания Hyundai Steel приняла решение возобновить работу завода по производству листовой автомобильной стали в Санкт-Петербурге, который простаивал около двух лет.

Решение было принято в ответ на запрос AGR Automotive Group, дочерней компании ООО «Арт-Финанс», которая в декабре приобрела завод корейского автопроизводителя Hyundai Motor в том же городе всего за $100.

Под контролем российской компании старый завод Hyundai Motor возобновил работу в конце февраля и начал производить автомобили под брендом нового владельца Solaris.

Сообщается, что в настоящее время он полагается на запасы стали на заводе для производства седанов, кроссоверов и кроссоверов-хэтчбеков, но вскоре после того, как запасы будут исчерпаны, потребуется больше стальных листов. Ожидается, что Hyundai Steel будет поставлять на автозавод новую стальную продукцию.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции