Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.03.2024
EUROFER критикует план реформы складского хозяйства LME  

Как сообщает агентство Reuters, сталелитейная ассоциация ЕС Eurofer раскритиковала последние предложения Лондонской биржи металлов о внесении изменений в ее находящуюся под огнем систему складирования, отвергая попытки LME успокоить разгневанных промышленных пользователей.

1 июля LME объявила о радикальных изменениях, нацеленных на пользователей, которые утверждают, что ее складская политика привела к рекордно высоким физическим премиям и длительному времени ожидания доставки металла.

«Нынешнее предложение благоприятствует производителям металлов и нефизическим пользователям, а не физическим конечным пользователям», — заявила европейская сталелитейная ассоциация Eurofer.

«Более того, предложение «Загрузка-Выгрузка» будет иметь ограниченное влияние на рынок в краткосрочной и среднесрочной перспективе», — говорится в заявлении Eurofer.

В своей третьей попытке решить проблему за столько же лет LME предложила связать скорость, с которой склад с большими запасами и временем ожидания более 100 дней требуется для разгрузки материала, со скоростью, с которой он привозит новые. металл.

В Eurofer заявили, что предложение «погрузки-разгрузки» основано на произвольных факторах, которые следует переоценить с учетом трех ключевых элементов: рыночных условий, требований физических пользователей к металлу и особенностей складских площадок. LME задала заинтересованный вопрос: Стороны должны представить комментарии по своему плану до 30 сентября, а окончательное решение о внесении изменений должно быть принято в октябре.

В случае одобрения новые правила вступят в силу 1 апреля следующего года.

Потребители алюминия уже подвергли критике предложение биржи, крупнейшего в мире рынка цветных металлов.

Европейские производители стали - крупные потребители цветных металлов, таких как цинк и никель, - заявили, что недобросовестная практика на LME ставит под угрозу функционирование рынка металлов.



Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции