Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
Прокат:  346.01  +5.33% up   Сталь:  136.63   0% const

05.03.2024
Директор Nippon Steel встретится с главой USW для поддержки сделки с US Steel

Как сообщает агентство Reuters, руководитель Nippon Steel намерен встретиться в этом месяце с главой профсоюза United Steelworkers (USW) для получения поддержки в приобретении US Steel , выражая уверенность, что сделка может быть завершена к концу сентября.

Такая поддержка профсоюзов помогла бы японской компании осуществить покупку своего американского конкурента за $14,9 млрд. Слияние вызвало критику со стороны некоторых законодателей-демократов и республиканцев, которые обеспокоены последствиями поглощения для национальной безопасности, хотя США и Япония являются близкими союзниками, а также влиятельного USW, который обеспокоен тем, как их рабочие смогут жить под управлением Nippon Steel.

«Я думаю, что мы прояснили контрактные вопросы», — заявил исполнительный вице-президент Такахиро Мори в интервью 28 февраля, подчеркнув план Nippon Steel соблюдать все текущие соглашения между профсоюзом и US Steel.

Мори встретится с главой USW в начале марта после подписания соглашения о неразглашении с профсоюзом 26 февраля, что он считает положительным индикатором, поскольку оно сигнализирует об их готовности к переговорам.

«У нас будут переговоры по душам», чтобы решить проблемы, включая рабочие места и заводы, сказал он.

Nippon Steel считает, что может укрепить бизнес US Steel без сокращения рабочих мест или закрытия заводов, предоставляя свои передовые технологии, в том числе технологии для производства листов из высококачественной электромагнитной стали, которые используются в электромобилях.

Nippon Steel стремится найти общий язык с USW к началу апреля, когда US Steel, как ожидается, проведет собрание акционеров для голосования по одобрению сделки, которое будет отложено с марта из-за необходимости дополнительных документов с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). - сказал Мори.

Мори также заявил, что если США расторгнут сделку «внесудебными мерами», это нанесет серьезный ущерб аппетиту японских компаний к инвестированию в США.

«Это повлияет на инвестиционное поведение Японии и заставит насторожиться другие страны, близкие к США», — сказал он. «Это будет огромный минус для нас обоих».
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции