Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
Прокат:  334.71  -3.27% down   Сталь:  136.63   0% const

01.03.2024
Kobe Steel совместно c Baowu создадут СП по производству автомобильных панелей

Как сообщает агентство Reuters, Kobe Steel, третий по величине производитель стали в Японии, заявил, что намерен расширить свой бизнес по производству автомобильных алюминиевых панелей в Китае через совместное предприятие с China Baowu Steel Group, поскольку переход на электромобили стимулирует спрос на новые машины.

China Baowu, крупнейший в мире производитель стали, через свое подразделение согласился приступить к подготовке технико-экономического обоснования для создания совместного предприятия с местным подразделением Kobe Steel, сообщила японская компания 26 февраля, с целью создания бизнеса в этом году.

По словам японской компании, сделка позволит Kobe Steel получить выгоду от прогнозируемого ежегодного роста производства автомобилей в Китае на 3% ежегодно до 2030 года из-за перехода на электромобили.

На прошлой неделе компания China Baowu сообщила на своем аккаунте в WeChat, что намерена создать совместное предприятие по производству автомобильного алюминиевого листа с Kobe Steel, чтобы ускорить тенденцию к использованию легких материалов в автомобильной промышленности.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции