Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

21.02.2024
ArcelorMittal заявляет, что Италия нарушила сделку по вопросу управления заводом

Как сообщает агентство Bloomberg, компания ArcelorMittal SA протестует против решения итальянского правительства передать крупнейший сталелитейный завод страны под специальное управление, заявляя, что это может быть нарушением соглашения.

Согласно письму сталелитейного завода, с которым ознакомилось агентство Bloomberg News, базирующаяся в Люксембурге компания ArcelorMittal не была проинформирована о решении государственного инвестиционного подразделения Invitalia подать запрос на специальное администрирование для завода Acciaierie d’Italia SpA.

В последние недели компания сотрудничала с правительством, пытаясь достичь соглашения об упорядоченном выходе с завода, ранее известного как Ильва, говорится в письме.

Представитель ArcelorMittal в Лондоне отказался от комментариев. Представитель Acciaierie d’Italia также отказался от комментариев.

В письме подчеркивается назревающий спор между правительством премьер-министра Джорджии Мелони и транснациональной корпорацией, которой принадлежит 62% итальянского завода, а оставшаяся часть принадлежит Invitalia.

Рим утверждает, что Acciaierie d’Italia является жизненно важным национальным активом, который подчиняет завод государственным полномочиям, которые позволяют правительству игнорировать частных инвесторов и помещать компании под специальное управление.

Этот тип неплатежеспособности, обычно применяемый к крупным предприятиям, подлежащим определенному государственному надзору, позволяет предприятиям оставаться на плаву во время административного процесса.

Правительство Мелони заняло активный подход к корпоративным делам, взяв на себя ведущую роль в сделках по покупке сети Telecom Italia SpA и продаже доли в ITA Airways, а также предприняв шаги по ограничению роли китайских владельцев в производителе шин Pirelli SpA.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции