Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

16.02.2024
Итальянская сталелитейная компания ADI выиграла апелляцию по поводу поставок газа

Как сообщает агентство Reuters, итальянский апелляционный суд постановил в четверг, что энергетические компании должны продолжать поставлять газ сталелитейному заводу Acciaierie d'Italia (ADI), контрольный пакет акций которого принадлежит ArcelorMittal, на данный момент.

Высший административный суд Италии удовлетворил апелляцию компании на решение административного суда Милана TAR, вынесенное в январе, которое открыло энергетическим компаниям возможность прекратить поставки газа компании ADI, ранее известной как Ilva, из-за растущих долгов.

Теперь TAR вынесет окончательное решение по существу дела, но дата для этого еще не назначена.

У ADI, отягощенной ростом цен на энергоносители и падением цен на рулонную сталь, кончились денежные средства, и она накопила огромную кучу долгов перед поставщиками.

В их число входит энергетический гигант Eni, задолженность сталелитейной компании по состоянию на конец июня 2023 года в размере €104 млн ($111,89 млн).

ADI также имеет более €200 млн задолженности по выплатам итальянскому оператору газовых сетей Snam, последнему поставщику сталелитейной компании, который запросил у TAR разрешение на прекращение поставок газа.

Италия передаст ADI под специальное управление, чтобы удержать ее на плаву, сообщило правительство профсоюзам в прошлом месяце.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции