Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

13.02.2024
Algoma Steel сообщила об убытке в $85 млн в третьем квартале

Как сообщает Canadian Press, канадская компания Algoma Steel Group Inc. объявила о чистом убытке в размере $84,8 млн за третий финансовый квартал, завершившийся 31 декабря.

Для сравнения: убыток в $69,8 млн за тот же квартал прошлого года.

Консолидированная выручка составила $615,4 млн по сравнению с $567,8 млн в квартале предыдущего года.

Увеличение чистого убытка произошло «в основном из-за изменения справедливой стоимости обязательств по варрантам, обязательств по компенсациям на основе акций и обязательств по доходам, уменьшения возмещения подоходного налога, увеличения убытков по курсовой разнице и увеличения расходов на финансирование, что более чем компенсировало улучшение производственных убытков», — сказал Майкл Гарсия, главный исполнительный директор сталелитейной компании.

«Мы добились результатов в третьем финансовом квартале, которые соответствовали нашему ранее раскрытому прогнозу, достигнутому на сложном фоне, который включал остающееся воздействие забастовки UAW и тяжелый квартал сезонного технического обслуживания», - сказал Гарсия.

«Улучшение рыночных показателей в сочетании с урегулированием забастовки в октябре привело к восстановлению цен, что, учитывая запаздывающий характер нашего портфеля заказов, как ожидается, окажет положительное влияние на ценообразование, начиная с четвертого финансового квартала», - добавил он.



Однако, на четвертый квартал Algoma негативно повлияет остановка доменной печи и сокращение производства кокса в результате обрушения трубопровода 20 января.

Доменная печь №7 была перезапущена сегодня, но ожидается, что потребуется еще две недели, чтобы вернуться к полному уровню производства.

Тем временем Гарсия также предоставил обновленную информацию о переходе Алгомы на производство стали в электродуговых печах (ЭДП). Как известно,

ввод в эксплуатацию начнется к концу 2024 года. Инвестиции в разработку составилти на 31 декабря 2023 года $509,9 млн, что составляет примерно 60% от предполагаемой общей стоимости проекта.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции