Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 24 Июнь 2024 г.
Прокат:  334.71  -3.27% down   Сталь:  136.63   0% const

12.02.2024
Outokumpu прогнозирует, что восстановление Европы продолжится

Как сообщает агентство Reuters, финская компания Outokumpu превзошла ожидания по прибыли в четвертом квартале и заявила, что ожидает продолжения восстановления своего европейского бизнеса после того, как в третьем квартале спад достиг дна.

"Восстановление еще не было достаточно сильным, чтобы действительно вернуться к прежним, более нормальным уровням прибыли в целом в Европе, но мы наблюдаем некоторое восстановление", - сказала Reuters финансовый директор Пиа Аалтонен-Форселл.

Слабость европейских рынков стали и низкие цены негативно сказались на прибылях сталелитейных компаний в прошлом году после того, как они достигли рекордных уровней в 2021 и 2022 годах.

Но компания заявила, что наблюдала медленное восстановление в Европе в четвертом квартале и ожидает, что оно продолжится и в 2024 году.

Вялый рост в Европе побудил финскую группу обратить внимание на инвестиционные возможности в США, где она планировала расширить производство за счет нового стана горячей прокатки, прежде чем в конечном итоге продлить сделку по закупке услуг горячей прокатки у ArcelorMittal Nippon Steel.

Но Аалтонен-Форселл сказала, что группе все еще не хватает холодной прокатки. «Сейчас мы продолжаем работу по изучению наших возможностей для возможных инвестиций в холодную прокатку», - сказала она.

Поскольку Outokumpu обслуживает местные рынки США и Мексики, она находится в «хорошей базовой ситуации», несмотря на текущую геополитическую напряженность и потенциальное прямое повышение тарифов, добавила Аалтонен-Форселл.

Квартальная скорректированная прибыль Outokumpu до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) упала меньше, чем ожидалось, до €72 млн ($77,6 млн), превысив прогноз в €55,3 млн, полученный по результатам опроса, предоставленного компанией.

Ожидается, что поставки нержавеющей стали вырастут на 5-15% в первом квартале по сравнению с предыдущим, а скорректированная EBITDA должна остаться на аналогичном уровне.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции