Информационно-аналитический журнал    Четверг, 18 Апрель 2024 г.
Прокат:  301.39  0% const   Сталь:  136.63   0% const

01.02.2024
Прибыль Posco Holdings упала на 27% из-за трудностей в секторах стали и материалов для аккумуляторов

По данным Korea Times, Posco Holdings получила более слабую, чем ожидалось, консолидированную операционную прибыль в 2023 году на уровне 3,5 триллионов вон ($2,6 млрд), что связано с падением цен на сталь и аккумуляторные материалы.

Эта цифра отражает падение на 27,2% в годовом исчислении, что ниже прогнозируемого рынком консенсуса в 4 триллиона вон, составленного FnGuide.

Выручка составила 77,1 трлн вон, что на 9% ниже, что соответствует ожиданиям рынка.

Чистая прибыль упала на 48,2% до 1,8 трлн вон, что далеко от оценки аналитиков в 2,6 трлн вон.

Консолидированная прибыль включает доходы дочерних компаний компании, в список которых входят Posco, Posco Future M и Posco International.

Неутешительные отчеты последовали за нестабильными ценами на сталь и «падением цен на сырье, такое как литий, на фоне замедления роста рынка электромобилей», — сказал Чон Ки Соп, глава группы бизнес-стратегии Posco Holdings, во время телефонной конференции в среду днем.

Сталелитейные предприятия компании сообщили о операционной прибыли в размере 2,6 трлн вон, что на 21% меньше, чем в прошлом году, а продажи упали на 10,1% до 63,5 трлн вон.

Posco Future M, дочерняя компания Posco Holdings по производству аккумуляторов для электромобилей, в прошлом году получила операционную прибыль в размере 36 миллиардов вон, что на 78% меньше, чем в прошлом году, хотя ее продажи выросли на 44% до 4,7 триллионов вон.

Posco Future M сообщила о операционном убытке в 74 миллиарда вон только за четвертый квартал по сравнению с 1,1 триллиона вон за тот же период годом ранее.

Средние цены на карбонат лития, основной ингредиент аккумуляторов, по состоянию на январь составляли 86,5 юаней ($12,10) за килограмм (2,2 фунта), что на 81% ниже, чем в прошлом году.

«Posco Future M вернется к прибыли в этом году, хотя общий рынок электромобилей продолжит замедляться, возможно, до следующего года», — добавил Чон.

Posco International, энергетическое подразделение, сообщило о 1,16 трлн вон операционной прибыли в прошлом году, что на 28,9% больше, чем в прошлом году. Годовой доход компании в прошлом году снизился на 12,8% до 33,1 триллиона вон.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции