Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

22.01.2024
Инцидент на заводе Algoma Steel обрушил ее акции

Как сообщает агентство Bloomberg, акции канадской Algoma Steel упали на торгах в понедельник утром после инцидента, произошедшего на выходных на коксохимическом заводе компании в Sault Ste. Marie.

В субботу сталелитейный завод заявил, что на его коксохимическом заводе в тот день произошло «обрушение конструкции, поддерживающей трубопроводы инженерных сетей». О травмах не сообщалось. «Инцидент привел к отказу магистральной магистрали коксового газа, что привело к аномальному сжиганию коксового газа и выбросам в атмосферу», — говорится в пресс-релизе компании.

«Некоторое количество сточных вод» также вытекло с объекта в прилегающий водный путь, добавила компания, и по состоянию на субботу «проводятся» работы по локализации.

Algoma заявила, что уведомила общественность и регулирующие органы об инциденте и «работает над смягчением и мониторингом любых возможных воздействий на окружающую среду, наше сообщество и текущие операции».

Аналитики инвестиционно-банковской и брокерской фирмы Stifel заявили в воскресной заметке, что они ожидают, что акции Algoma будут «значительно хуже» на торгах в понедельник после инцидента.

«График возобновления производства кокса не установлен, и судя по увиденным изображениям, ущерб выглядит существенным», — говорится в записке.

По состоянию на 9:45 утра в понедельник акции Algoma упали на 4,17%.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции