Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

19.01.2024
Итальянскую  Acciaierie d'Italia  передают под контроль правительства

Как сообщает агентство Reuters, Италия передаст бывшую сталелитейную компанию Ilva под специальное управление, чтобы удержать ее на плаву, сообщило правительство профсоюзам на встрече в четверг, 18 января.

Этот шаг последовал за неделями столкновений между администрацией премьер-министра Джорджии Мелони и ArcelorMittal , открывающим новую вкладку, основного акционера Acciaierie d'Italia (ADI), известен как Ilva.

ArcelorMittal, которой принадлежит 62% акций группы, а государственному инвестиционному агентству Invitalia принадлежат оставшиеся 38%, не была доступна для комментариев. Потенциально она может подать юридическую апелляцию на решение Рима, как только оно вступит в силу.

Мишель Де Пальма, представитель крупного профсоюза металлистов FIOM, сказал, что правительству нужно около двух недель, чтобы назначить одного или нескольких членов комиссии.

Тем временем, добавил он, ArcelorMittal начала процедуру внесудебного соглашения, что, по словам правительственных чиновников, кажется способом зря тратить время.

Подобно банкротству, предусмотренному главой 11 в США, специальная администрация позволит ADI реорганизовать долги и обязательства, пока правительство ищет нового промышленного партнера.

Рим стремится предоставить ADI ликвидность посредством кредита сроком до пяти лет на сумму €320 млн ($347,65 млн).

Под тяжестью роста цен на энергоносители и падения цен на рулонную сталь у ADI закончились наличные и накопились огромные долги перед поставщиками, включая энергетического гиганта Eni.

Главный завод ADI в городе Таранто на юге Италии является одним из крупнейших в Европе и крупным работодателем на слаборазвитом юге Италии.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции