Прокат:  301.39  +0.3% up   Сталь:  136.63   0% const

19.01.2024
Voestalpine заказывает электродуговую печь Greentec Steel для своего предприятия в Линце

Как сообщает RecyclingToday, австрийский производитель стали Voestalpine AG поручил Primetals Technologies Austria GmbH поставить новую электродуговую печь (ЭДП), которую он называет «технологическим центром перехода к производству стали, работающей на экологически чистой электроэнергии».

Сталелитейный завод назвал свою инициативу ЭДП названием Greentec. ЭДП способны плавить более высокий процент лома черных металлов, чем конфигурация доменной печи/конвертерной печи (КОП),

Voestalpine утверждает, что помогла разработать широко используемые в настоящее время доменные печи и конвертерные печи на двух своих австрийских заводах, в том числе на заводе в Линце. Таким образом, объявленный ранее переход компании на технологию ЭДП можно считать имеющим историческое значение.

Подразделение Primetals Technologies Austria GmbH лондонского поставщика технологий будет отвечать за установку технологического оборудования ЭДП, включая автоматизацию, электропитание, конденсаторную батарею, конвейерную технологию, рекуперацию тепла и обеспыливание, одновременно контролируя сборку и ввод оборудования в эксплуатацию.

«Greentec Steel запускает новое поколение производства стали», — говорит Герберт Эйбенштайнер, генеральный директор Voestalpine. «Заключение контракта и заказ ЭДП для нашего объекта в Линце знаменует собой еще одну важную веху».

«Primetals Technologies Austria стала явным победителем с точки зрения коммерческого и технического предложения», — отмечает Хуберт Зайчек, член правления Voestalpine и руководитель сталелитейного подразделения. «Вместе мы приступим к технической реализации этого сложного проекта».

Планируемая ЭДП имеет мощность печи 180 тонн на одну загрузку и начнет работать в 2027 году, заявляют в компаниях. Контракт на строительство ЭДП на площадке в Донавитце, Австрия, был заключен прошлым летом с итальянской компанией Danieli & C. Officine Meccaniche S.p.A.

Voestalpine называет Greentec Steel «амбициозным и осуществимым поэтапным планом, [который] позволит Voestalpine внести ценный вклад в достижение климатических целей».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции