Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.01.2024
Тайваньская CSC повышает цены на NT$300   за тонну в феврале



Как сообщает Taipei Times, China Steel Corp , крупнейший производитель стали на Тайване, 16 января повысила цены на сталь на умеренные NT$ 300 за тонну для внутренних поставок в следующем месяце, чтобы отразить рост производственных затрат, поскольку клиенты переживают зарождающееся восстановление спроса на фоне улучшения ситуации в мире. экономика.

Это был третий месяц подряд повышения цен, что усилило оптимизм компании по поводу возрождения отрасли в этом году после полуторалетнего спада.

Чтобы воспользоваться возможностями роста, China Steel стремится увеличить свои поставки высокорентабельной стали премиум-класса в этом году до 9,5% от общего объема поставок с 7,6% в прошлом году, сообщил инвесторам в прошлом месяце председатель компании Вонг Чао-дун.

«В целом мировые цены на сталь растут», — заявили в China Steel.

По данным China Steel, в Китае и Тайване спрос на сталь был вызван высокими продажами автомобилей.

China Steel повысила цены на большую часть стальной продукции, от холоднокатаной до горячекатаной, на NT$ 300 за тонну, за исключением рулонов электротехнической стали и рулонов электрооцинкованной стали, при этом цены остались стабильными.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции