Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

20.11.2023
ArcelorMittal приостанавливает производство в Боснии из-за падения спроса на сталь

Как сообщает агентство Reuters, ArcelorMittal заявила 17 ноября, что временно остановила производство на своем сталелитейном заводе в Боснии и на шахтах, снабжающих ее железной рудой, из-за падения спроса на европейском рынке стали.

Компания, производящая около 700 000 тонн жидкой стали в год и насчитывающая около 2200 рабочих, заявила, что европейский рынок стали сократил спрос из-за снижения потребления стали, которое началось в 2022 году с войной на Украине, скачком цен на энергоносители и себестоимости продукции. , а также инфляция.

Завод ArcelorMittal в центральном городе Зеница сообщил, что в прошлую субботу он остановил работу своей высокой печи, а затем постепенно прекратил работу других приводов, тщательно рассмотрев все доступные варианты.

«ArcelorMittal Zenica планирует продолжить нормальную работу, как только спрос вернется к уровню, обеспечивающему устойчивый бизнес», — говорится в заявлении компании Reuters.

«Условия спроса значительно ухудшились во второй половине 2023 года, и есть ожидания, что этот негативный цикл продолжится из-за продолжающейся экономической неопределенности, вызванной высокой инфляцией», — говорится в заявлении.

В нем также говорится, что квоты продаж были ограничены из-за защитного режима, введенного Европейским Союзом, и что производителям стали пришлось конкурировать с более дешевой стальной продукцией, импортируемой из Турции.

В то же время концентрация металла в железной руде, добываемой на рудниках Омарской, снабжающих завод, упала с 53% до 47%, а это значит, что для производства того же количества руды необходимо закупать большие объемы. металл, заявили в компании.

Он сообщил, что также прекратил поставки железной руды с рудников на время, пока приостановлена их добыча. Расположенные дальше на север рудники Омарска, на которых занято около 850 рабочих, полностью зависят от продажи руды фабрике в Зенице.

В прошлом месяце профсоюзы рабочих объявили всеобщую забастовку с требованием заключения нового соглашения, но они подумывают о том, чтобы отложить ее после того, как компания остановила производство.

ArcelorMittal заявила, что с 2020 года увеличила заработную плату на 32% из-за инфляции.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции