Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

15.11.2023
Латинская Америка нуждается в «реиндустриализации», повышении стоимости стали и руд

Как сообщает агентство Platts, латиноамериканским странам необходимо «реиндустриализироваться», увеличивая инвестиции в производство, чтобы повысить стоимость их стали и минеральных продуктов, призвали выступавшие на конгрессе Латиноамериканской сталелитейной ассоциации в Alacero 8 ноября.

Это может повернуть вспять процесс «деиндустриализации», отмеченный в таких странах, как Бразилия и Аргентина, которые с 1980 года продемонстрировали резкое падение доли промышленных товаров в валовом национальном продукте, заявили участники конгресса в Сан-Паулу.

«Речь идет не только об экспорте товаров или сырья», — сказал Максимо Ведойя, генеральный директор крупного латиноамериканского производителя стали Ternium. «Нам нужно это сырье дома. Нам нужно инвестировать в добавление стоимости этих материалов и экспортировать продукцию с добавленной стоимостью».

Мексика, где доля промышленных товаров в стоимости ВНП остается стабильной, можно рассматривать как успешный пример усилий по реиндустриализации, сказал Ведойя в презентации.

«Четкая» промышленная политика и относительно низкое налогообложение помогли повысить стоимость мексиканского сырья, включая железную руду и другие полезные ископаемые, за счет привлечения крупных инвестиций, сказал он.

Мексика предприняла шаги по полной национализации своих запасов лития, необходимого для производства батарей для перехода к энергетическому переходу, с прошлого года.

Мексика, рост которой, как ожидается, в этом году вырастет более чем на 3%, привлекла более $40 млрд прямых иностранных инвестиций в 2022 году, что более чем в два раза превышает примерно $18 млрд, привлеченных в Бразилию, которая в целом является более крупной экономикой, согласно данным Экономической комиссии Латинской Америки для Латинской Америки. Америка и Карибский бассейн (CEPAL).

По словам спикера Брайана Уинтера, политолога из Латинской Америки, благодаря проектам по развитию производства, реализуемым совместно с США, объем прямых иностранных инвестиций в Мексике за январь-июнь этого года вырос примерно до $29 млрд.

"Мексика становится ближе к США", - сказал Уинтер, - теперь являясь их крупнейшим торговым партнером. Около 40% иностранных инвестиций в Латинскую Америку поступает из США. Однако Китай также инвестирует в прибрежные проекты в Мексике для экспорта в США, сказал он.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции