Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.11.2023
Tata Steel сокращает 800 рабочих мест в Нидерландах

Как сообщает агентство Reuters, голландское подразделение Tata Steel в понедельник заявило, что сократит около 800 рабочих мест на своем заводе в Эймейдене, чтобы повысить прибыльность.

В настоящее время в компании Tata работает около 9200 человек в Эймейдене, на голландском побережье, примерно в 30 км (19 милях) к западу от Амстердама.

«Несмотря на все усилия Tata Steel по улучшению своей позиции на рынке и снижению затрат, необходимо сделать больше», — говорится в заявлении компании.

«Также в свете перехода к более чистой компании, в которую сделаны и будут сделаны значительные инвестиции».

Реорганизация коснется главным образом управленческого и вспомогательного персонала и была необходима для сохранения конкурентоспособности, поскольку голландский сталелитейный завод переходит на более устойчивые методы производства.

На сталелитейный завод Tata приходится около 7% общих выбросов CO2 в Нидерландах, что делает его крупнейшим загрязнителем в стране.

Компания работает с правительством Нидерландов над планами перехода на более экологичные способы производства стали, но еще не достигла соглашения о поддержке, которая, по ее словам, ей понадобится.

В своем последнем плане Tata заявила, что к 2030 году заменит производство, основанное на угле и железной руде, печами, работающими на металлическом ломе и водороде, не раскрывая финансовых подробностей.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции