Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.11.2023
SAIL отчиталась о прибыли за квартал благодаря спросу и снижению затрат

Как сообщает агентство Reuters, компания Steel Authority of India Ltd. (SAIL) , крупнейший государственный производитель стали в стране, 10 ноября сообщила о прибыли во втором квартале по сравнению с убытком годичной давности, чему способствовал устойчивый внутренний спрос. и более низкие затраты на вводимые ресурсы.

Чистая прибыль выросла до 12,41 миллиарда рупий ($148,97 млн) в квартале, завершившемся 30 сентября, по сравнению с убытком в 3,86 миллиарда рупий год назад.

Внутренний спрос на сталь оставался высоким в этом квартале, чему способствовали устойчивые государственные расходы на инфраструктурные проекты, говорят аналитики, отслеживающие компанию со штаб-квартирой в Нью-Дели.

Прибыли SAIL также способствовало снижение затрат на железную руду и металлургический уголь, два ключевых сырья, используемых в производстве стали. Квартальные затраты на сырье упали более чем на 11% до 135,17 млрд рупий.

Выручка ее крупнейшего подразделения, сталелитейного завода в Бхилаи, выросла примерно на 45% до 100,64 млрд рупий, что привело к увеличению доходов компании от операционной деятельности более чем на 13%.

В прошлом месяце более крупные конкуренты Jindal Steel and Power и JSW Steel сообщили о более высокой квартальной прибыли, чему способствовал рост спроса и снижение затрат.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции