Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

09.11.2023
JFE планирует вместо доменной построить электродуговую печь в 2027 году

Как сообщает агентство Reuters, JFE Steel, сталелитейная компания №2 в Японии, планирует построить новую крупномасштабную электродуговую печь (ЭДП) взамен доменной печи №2 на своем заводе в Курасики в западной Японии примерно к 2027 году для сокращения выбросов углекислого газа (CO2). ) выбросов, заявил ее президент в среду.

JFE, подразделение JFE Holdings , стремится к 2030 году снизить выбросы на 30% по сравнению с уровнем 2013 года.

JFE рассматривает возможность строительства ЭДП, которая сможет производить 2 миллиона тонн высококачественной стали в год примерно в 2027 году, когда установка №2 будет отремонтирована, сообщил президент JFE Ёсихиса Китано.

Он отметил, что ЭДП позволит сократить выбросы CO2 на 2,6 миллиона тонн в год по сравнению с нынешними уровнями выбросов доменной печи.

«Мы думаем о строительстве одной из крупнейших в мире ЭДП для производства высококачественной стали, которая будет использоваться для производства листовой автомобильной и электротехнической стали», — сообщил Китано репортерам и аналитикам. В настоящее время такую сталь производят в доменных печах.

JFE планирует импортировать низкоуглеродистое сырье для производства стали или «восстановленное железо», произведенное с использованием природного газа и хранилищ углерода (CCS), из Объединенных Арабских Эмиратов.

Восстановленное железо получают путем удаления кислорода из железной руды с получением металлического железа без его плавления.

«Используя низкоуглеродистые материалы, мы хотим реализовать первую в мире крупномасштабную систему поставок экологически чистой высококачественной стали, сравнимую с методом доменной печи», - сказал он.

В июле JFE подписала меморандум о взаимопонимании с японским торговым домом Itochu и Emirates Steel Arkan, крупнейшим производителем стали в ОАЭ, о создании цепочки поставок экологически чистого чугуна.

JFE также работает над разработкой новых и более чистых методов производства стали в доменных печах с использованием водорода и метана, но использование ЭДП является реальным и быстрым решением для сокращения выбросов в переходный период, сказал Китано.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции