Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

08.11.2023
Индия не согласится с углеродным налогом ЕС в металлургии

Индия откажется согласиться с введением Евросоюзом с 1 января 2026 г. налогов на углеродные выбросы для импортируемых из республики стали, алюминия и продукции других углеродоемких отраслей промышленности. Об этом заявил министр торговли и промышленности Индии Пиюш Гоял.

"Мы уже выразили ЕС и Всемирной торговой организации озабоченность предстоящим введением таких налогов, которые создадут очень серьезную проблему для многих стран. Индия не допустит несправедливых налогов или сборов, взимаемых с индийской сталелитейной, алюминиевой промышленности или любой другой отрасли", - цитирует министра газета The Pioneer.

По словам Гояла, индийская сталелитейная промышленность будет защищена от любого демпинга со стороны развитых стран и найдет способ удержать их от злоупотребления соглашениями о свободной торговле.

Ранее Гоял заявил, что Индия обсуждает с Евросоюзом проблематику углеродного сбора и в качестве одного из путей решения проблемы рассматривает введение в стране аналогичного европейскому налога на выбросы углекислого и парниковых газов, что позволит избежать взимания новой пошлины на импорт индийской стали и другой продукции.
Источник: ТАСС
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции