Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.11.2023
Outokumpu сократит рабочие места в Германии, поскольку слабые рынки стали влияют на прибыль

Как сообщает агентство Reuters, финский производитель нержавеющей стали Outokumpu заявил 7 ноября, что сократит около 200 из 1900 рабочих мест в Германии, на фоне сообщений о падении основной прибыли в третьем квартале на 83%.

Слабые европейские рынки стали и низкие цены оказывали давление на прибыль сталелитейных компаний в прошлом году после достижения рекордных уровней в 2021 и 2022 годах.

Шведская компания SSAB в октябре сообщила о падении квартальной операционной прибыли на 34%, а испанская Acerinox на прошлой неделе сообщила, что ее чистая прибыль упала вдвое в третьем квартале. Компания Outokumpu, производящая нержавеющую сталь из переработанного лома, заявила, что проведет реструктуризацию. свои операции в Германии путем централизации производства современных материалов из Далербрюка на завод в Дилленбурге к концу 2024 года.

Акции Outokumpu, которая также планирует закрыть центр обслуживания катушек в Хоккенхайме к концу второго квартала, упали на 5,4% в 13:00 по Гринвичу.

«Тот факт, что немецкая экономика в данный момент чувствует себя не очень хорошо, оказал влияние», - сказала Reuters финансовый директор Outokumpu Пиа Аалтонен-Форселл.

Запланированные меры приведут к ежегодной экономии около 15 миллионов евро и, как ожидается, будут завершены не раньше 2024 года, сообщил Outokumpu.

Вялый экономический рост в Европе побудил ее обратить внимание на инвестиционные возможности в США, где она планирует расширить производство за счет нового стана горячей прокатки в Калверте, штат Алабама.

По словам Аалтонен-Форселла, компания ожидает разрешения на использование воздуха от местных властей, чтобы окончательно принять инвестиционное решение, добавив, что это может произойти в ноябре.

Скорректированная прибыль Outokumpu до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) упала на 83% до €51 млн ($54,55 млн) в период с июля по сентябрь, что ниже прогноза аналитиков.

Генеральный директор Хейкки Малинен заявил в своем заявлении, что негативная тенденция, похоже, достигла своего дна, и Outokumpu увидела некоторые положительные сигналы, хотя восстановление рынка потребует времени.

Группа прогнозирует скорректированную EBITDA в четвертом квартале на том же или более высоком уровне, чем в третьем.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции