Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.11.2023
Сталелитейщики Tata Steel могут проголосовать за забастовку

Как сообщает BBC, сталелитейщики Tata Steel готовы проголосовать за забастовку, если к ним не прислушаются по поводу планов сокращения тысяч рабочих мест, заявил 3 ноября представитель профсоюза.

Алан Дэвис, национальный представитель профсоюза местных сообществ по стали, сказал, что рабочие Tata в Порт-Талботе «готовы к борьбе».

В сентябре было объявлено об инвестиционной сделке на сумму более £1,2 млрд для более экологичного производства стали, но в результате этого около 3000 человек могут потерять работу.

Правительство Великобритании ранее заявляло, что инвестиции сохранят 5000 рабочих мест.

В Tata Steel работают 8000 человек по всей Великобритании, 4000 из них — в Порт-Талботе.

Г-н Дэвис заявил BBC Radio Wales Breakfast, что профсоюз сделает «все, что потребуется».

Он сказал: «Мы не увидим планов, которые Tata сейчас реализует в Порт-Талботе.

«Если это «зеленый» переход, почему вы закрываете наши активы в Великобритании, а затем привозите доменную сталь из Джайпура и Голландии и отправляете ее по всему миру и в Великобританию на грязных дизельных овощных кораблях?»

Его комментарии последовали за встречей сталеваров из Порт-Талбота и близлежащего предприятия Тростре в Лланелли, Кармартеншир, для обсуждения планов Таты.

Профсоюзы в целом согласны с амбициями Tata Steel по декарбонизации своих операций в Великобритании.

По их мнению, компания намерена заменить доменные печи исключительно электродуговой печью, которая переплавляет металлолом.

В среду компания, казалось, была готова официально подтвердить планы, которые были доведены до сведения профсоюзов, но после заседания совета директоров Tata в Мумбаи компания заявила, что не будет делать никаких заявлений.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции