Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

06.11.2023
Tata Steel может остановить работу стана горячей прокатки в Великобритании

Как сообщает ценовое агентство Argus,заявление Tata Steel, которое было отменено в последнюю минуту, предусматривало в ближайшие месяцы остановку стана горячей прокатки, а также доменных печей.

В случае остановки полосового стана Tata останется импортером горячекатаного рулона , возможно, от его индийской материнской компании, который будет далее перерабатываться в продукцию в Великобритании.

На телефонной конференции, на которой были объявлены последние результаты, компания Tata заявила, что импортирует 2,5-2,6 млн тонн, чтобы обеспечить стабильную цепочку поставок для своего перерабатывающего подразделения.

Это повлечет за собой изменение мер защиты стали в Великобритании: без внутреннего производства г/к рулона больше не будет включен в список и его можно будет беспошлинно импортировать из всех регионов без демпинговых/субсидирующих пошлин.

Источники в профсоюзе сообщили, что этот план повлечет за собой потерю 3000 рабочих мест, хотя Tata это не подтвердила. Высокопоставленные профсоюзные деятели, приглашенные на встречу с Tata, заявили компании, что будут голосовать за забастовку, если такой план будет.

«Мы никогда не примем план Tata и правительства закрыть наши предприятия по производству железа и стали и снабжать наши заводы иностранной сталью, сколько бы лет они ни потратили на строительство ЭДП», - заявил генеральный секретарь профсоюза местных сообществ Рой Рикхус.

Совет директоров Tata теперь, вероятно, оценит отчет Syndex о потенциальных альтернативах своему плану, прежде чем сделать еще одно заявление.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции