Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.11.2023
Рынок США ожидает дальнейшего роста цен на рулонный прокат


Внутренние цены на горячекатаный рулон (HRC) в США на текущей неделе выросли до $850-900 за короткую тонну с $750-830 в предыдущую неделю, сообщаетKallanish.

Цена на холоднокатаный прокат (CRC) в указанный период повысилась до $1,05-1,1 тыс. за короткую тонну.

В сервисных центрах пока не наблюдают большего роста цен, чем тот, о котором меткомбинаты объявили в конце октября, однако он ожидается в краткосрочной перспективе. По мнению одного из участников рынка, покупатели могут занять осторожную позицию с целью понять, как долго они смогут ждать, чтобы не получить удар в случае снижения цен.

Со стороны меткомбинатов отмечают, что покупатели являются движущей силой сделок. По словам одного из источников, книги заказов на январь следующего года открыты с минимальными заказами по новым ценам. Впрочем, на предприятиях видят хороший спрос со стороны автопрома, энергорынка и тому подобное.

В аналогичный период 2022-го цены на HRC колебались в диапазоне $690-720 за короткую тонну, на CRC – $970-1010.

Цены на горячекатаный рулон в Соединенных Штатах растут третью неделю подряд,отмечаетArgusMedia. Меткомбинаты используют возможность и повышают их на фоне ограниченного предложения, а также новостей о предварительных договоренностях между автопроизводителями и профсоюзом.

Источники со стороны покупателей отмечают, что предложение г/к рулона будет ограничено до конца текущего года. По оценкам Argus, сроки выполнения заказов увеличились с 8 до 8,5 недели, они приходятся на конец декабря или январь 2024-го. Из-за роста цен на внутреннем рынке покупатели стали проявлять больший интерес к импортным вариантам. Однако повышение стоимости горячекатаного рулона на рынке США привело к увеличению уровня предложения со стороны иностранных поставщиков.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции