Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.11.2023
Nippon Steel отказалась от патентных исков против Toyota и Mitsui

Как сообщает агентство Reuters, японская компания Nippon Steel заявила в четверг, что отказалась от исков против Toyota Motor и Mitsui & Co по поводу патентов на листы из электротехнической стали, но продолжает требовать возмещения убытков от китайской Baoshan Iron & Steel (Baosteel).

В исках Nippon Steel, поданных в 2021 году, требовалась компенсация ущерба от Toyota, Baosteel, Mitsui и Mitsui & Co. Steel, утверждающих о нарушении патентов. на листах неориентированной электротехнической стали.

Японский производитель стали заявил, что прекратил судебные иски против Toyota и Mitsui, отказавшись от претензий к ним.

В заявлении Nippon Steel говорится, что она продолжит дело против Baoshan и «твёрдо будет защищать свои права интеллектуальной собственности как плоды своего технологического развития».

Baosteel заявила, что продолжит активно реагировать на иск и решительно защищать свои права и интересы.

«Baosteel строго соблюдает различные законы и постановления, включая закон об интеллектуальной собственности, как во внутреннем, так и в международном бизнесе», — добавила компания в ответ на запрос Reuters о комментариях.

«Продолжение спора с Toyota не отвечает интересам укрепления промышленной конкурентоспособности Японии», — заявил представитель Nippon Steel, добавив, что автомобильной и сталелитейной промышленности Японии необходимо еще крепче объединить усилия на фоне усиления глобальной конкуренции в области декарбонизации.

«Мы будем и дальше укреплять наши усилия с Toyota в различных областях, включая инициативы по электрификации автомобилей и декарбонизации», — добавил он.

Иск Nippon Steel о нарушении патентных прав против ее ключевого и давнего клиента Toyota был первым.

Судебная тяжба между двумя японскими производственными гигантами, крупнейшим производителем стали и автомобилестроительной компанией, означала, что в условиях глобальной низкоуглеродной революции ставки в производстве материалов были высокими.

Nippon Steel заявила, что листы из электротехнической стали являются незаменимыми материалами для электрификации автомобилей и являются одним из ее ключевых продуктов, призванных способствовать декарбонизации автомобилей, электротехнической продукции и электростанций.

«Nippon Steel решила отказаться от исков по поводу патентов на листы из электротехнической стали против Toyota, поданных в 2021 году», — говорится в заявлении Toyota.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции