Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.11.2023
Tata Steel сообщает об убытках во втором квартале из-за реструктуризации в Великобритании

Как сообщает агентство Reuters, индийская сталелитейная компания Tata Steel в среду сообщила об убытке за второй квартал из-за обвинений, связанных с реструктуризацией ее предприятий в Великобритании, а также снижением продаж и цен.

Консолидированный чистый убыток компании за три месяца, закончившихся 30 сентября, составил 65,11 млрд индийских рупий ($782,24 млн) по сравнению с прибылью в 12,97 млрд рупий годом ранее.

Общий доход от операционной деятельности упал на 7% до 556,82 млрд рупий.

Tata Steel, годовая мощность которой составляет 35 миллионов тонн сырой стали, заявила, что взяла на себя расходы в размере 63,58 миллиарда рупий на консолидированной основе в связи с реструктуризацией бизнеса в Великобритании.

В сентябре компания заключила с британским правительством сделку на сумму £1,25 млрд по декарбонизации своего предприятия в Порт-Талботе, что, вероятно, повлияет на 3000 рабочих мест.

Tata Steel заявила, что инициировала неформальные обсуждения с представителями профсоюзов, объясняя последствия предложения о реструктуризации.

Профсоюз Unite заявил в среду, что призвал правительство Великобритании «немедленно вмешаться» в ожидаемое сокращение рабочих мест.

Главный исполнительный директор Tata Steel Т. В. Нарендран предупредил в июле, что цены на сталь снизятся в июле-сентябре в Индии и Европе.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции