Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

31.10.2023
Posco и HBIS Group завершили строительство завода по производству стального листа в Китае

Как сообщает Business Korea, юнокорейская компания Posco заявила в понедельник, что завершила строительство первой установки своего завода по производству оцинкованного стального листа для автомобилей в Китае через совместное предприятие с китайским производителем стали HBIS Group.

Около 200 официальных лиц, в том числе генеральный директор Posco Чхве Чжон У, вице-председатель Posco Ким Хаг Дон и председатель группы HBIS Ю Ён, присутствовали на церемонии завершения строительства, состоявшейся в провинции Хэбэй 19 октября.

В 2021 году Posco и HBIS Group подписали соглашение о создании совместной компании стоимостью $600 млн (по $300 млн каждая) для строительства двухагрегатной линии непрерывного цинкования в Таншане, провинция Хэбэй. Каждое подразделение имеет мощность производства 450 000 метрических тонн оцинкованных стальных листов в год.

Когда к маю 2024 года будет построен второй агрегат, обе компании завершат строительство завода по производству оцинкованного стального листа годовой производственной мощностью 900 000 тонн.

Posco также сообщила, что интегрировала свой завод Guangdong CGL, завод по производству стальных листов с покрытием мощностью 450 000 тонн, в совместную компанию с HBIS Group. Это увеличит годовой объем производства HBIS-Posco до 1,35 млн тонн, добавили в компании.

«Поскольку две сталелитейные компании пообещали создать совместное предприятие в 2019 году, завод мирового класса по производству автомобильного оцинкованного стального листа уже завершен», — сказал генеральный директор Posco Чхве Чжон У.

«Создав вместе синергетический эффект, мы сделаем совместное предприятие HBIS-Posco лидером в области низкоуглеродных технологий», — добавил председатель группы HBIS Ю.

Будучи крупнейшим в мире производителем автомобилей, Китай становится новым рынком качественной стальной продукции. По сообщению компании, с 1991 года Posco Group идет в ногу с быстрыми изменениями на китайском рынке, сотрудничая с различными клиентами.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции