Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

27.10.2023
SSAB объявила о выкупе акций на сумму $224 млн после падения прибыли

Как сообщает агентство Reuters, шведская сталелитейная компания SSAB объявила в среду о программе обратного выкупа акций на сумму 2,5 миллиарда крон ($224 млн), поскольку сообщила о меньшем, чем ожидалось, падении операционной прибыли в третьем квартале, в результате чего цена ее акций выросла на 6% в начале торгов. .

Сезонное замедление на европейских рынках стали в третьем квартале было более выраженным, чем обычно, и ожидается, что спрос в регионе останется вялым в последние три месяца года, сообщили в компании.

SSAB, первый крупный европейский производитель стали, отчитавшийся о результатах третьего квартала, заявил, что операционная прибыль упала на 34% до 4,37 млрд шведских крон в период с июля по сентябрь, превысив средний показатель в 3,73 млрд крон, ожидаемый аналитиками, согласно данным LSEG.

«У нас были несколько более низкие доходы… но я бы сказал, что, учитывая обстоятельства и препятствия, с которыми мы столкнулись, особенно на европейском рынке, у нас была хорошая прибыльность», — заявил генеральный директор Мартин Линдквист на телефонной конференции.

В SSAB заявили, что ее совет директоров принял решение о программе обратного выкупа акций из-за сильных денежных потоков и солидного баланса.

Европейские рынки стали были слабыми, и ожидалось, что цены в четвертом квартале будут "значительно ниже", в то время как в Северной Америке наблюдался более стабильный спрос, хотя и с "более низкими" ценами, сообщила компания.

Ожидалось, что поставки в подразделении специальных сталей SSAB в четвертом квартале будут стабильными, хотя цены, как ожидается, будут «несколько ниже».

Более высокие, чем ожидалось, доходы в третьем квартале, вероятно, заставят аналитиков повысить свои ожидания относительно доходов SSAB в 2023 и 2024 годах, говорится в сообщении JP Morgan для клиентов.

Ранее в этом году компания объявила о сокращении расходов примерно на 500 миллионов крон, из которых около 200 миллионов рассматриваются как «структурные» сокращения.

"Меры включают временные и постоянные увольнения, использование банков рабочего времени, ограничительный подход к набору персонала и другие фиксированные расходы", - говорится в заявлении Линдквиста.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции