Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

26.10.2023
Индийская JSW Steel не говорит «ничего конкретного» о канадской Teck  

Как сообщает агентство Reuters, переговоры индийской JSW Steel Ltd с канадской Teck Resources по поводу покупки возможной доли в ее подразделении по производству коксующегося угля не дали «ничего конкретного», сообщил генеральный директор JSW Steel Джаянт Ачарья.

В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что JSW Steel, крупнейший по мощности производитель стали в Индии, замедлил процесс покупки доли в Teck Resources из-за дипломатической размолвки между Нью-Дели и Канадой.

«По Teck нет ничего конкретного. Мы обсуждаем стратегические возможности, среди которых Тек является одним», — сказал Ачарья в интервью.

Teck не сразу ответила на электронное письмо Reuters с просьбой прокомментировать ситуацию.

Отношения между Индией и Канадой ухудшились после того, как Нью-Дели и Оттава выслали дипломатов друг друга после убийства лидера сикхских сепаратистов в канадской провинции Британская Колумбия в июне.

Ачарья сказал, что дипломатический скандал не должен повлиять на деловые решения, добавив, что «давайте посмотрим, как будут развиваться эти ситуации».

Ачарья сообщил, что компания исследует зарубежные угольные активы в разных странах, включая Австралию, не вдаваясь в подробности.

Он также сказал, что рост цен на коксующийся уголь, используемый в сталелитейной промышленности, за последние полтора месяца повлияет на затраты в октябре-декабре, если они не снизятся.

На прошлой неделе сталелитейный завод сообщил о прибыли во втором квартале, чему способствовал устойчивый внутренний спрос и снижение затрат на сырье. По его словам, она импортирует коксующийся уголь из Австралии, Канады, США и некоторые сорта из России.

Ачарья заявил, что компания продолжит концентрироваться на продажах на местном рынке из-за высокого спроса. "Мы не гонимся за экспортом, поскольку внутренний спрос очень высок", - сказал он, добавив, что экспорт, вероятно, будет находиться в пределах 10-15% от общего объема продаж.

По его словам, присутствие компании на Ближнем Востоке также было «очень минимальным», что защищало компанию от любого воздействия конфликта в регионе.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции