Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.10.2023
Posco Holdings сообщает о падении прибыли в третьем квартале на фоне снижения спроса на сталь

Как сообщает Business Korea, южнокорейская сталелитейная компания Posco Holdings сообщила о снижении чистой прибыли в третьем квартале на 7,1% в годовом исчислении, которая упала до $409,3 млн. Это хуже консенсус-прогноза, составленного FactSet. Выручка компании также снизилась на 10% до 18,961 трлн вон.

Компания объяснила удручающие квартальные доходы снижением спроса на сталь, снижением цен на продукцию и сокращением поставок. Эти проблемы еще больше усугубились разрушительным ураганом в 2022 году, который повлиял на работу сталелитейного завода. По данным InvestingPro, рост выручки компании во втором квартале 2023 года составил -7,43% при квартальном снижении на -12,55%, что отражает эти проблемы.

Несмотря на общее снижение, операционная прибыль Posco выросла на 30% до 1,196 трлн вон, что соответствует предварительным оценкам. Подразделения компании по добыче природного газа и экологически чистых материалов показали хорошие результаты. Согласно данным InvestingPro, операционная прибыль компании, скорректированная на второй квартал 2023 года, составила $1900,81 млн, что соответствует этому росту.

В ответ на эти проблемы Posco подтвердила свою стратегию расширения инвестиций в такие сектора, как производство аккумуляторных материалов и компонентов электромобилей, что указывает на потенциальный сдвиг в сторону более устойчивых и востребованных отраслей. Этот стратегический шаг соответствует одному из советов InvestingPro, в котором Posco выделяется как выдающийся игрок в металлургической и горнодобывающей отрасли.

Советы InvestingPro также предполагают, что, несмотря на недавний спад, высокие доходы компании должны позволить продолжать выплаты дивидендов. Действительно, компания выплачивает дивиденды уже 31 год подряд. Это подтверждается данными InvestingPro, показывающими дивидендную доходность в 1,76% по состоянию на 2023 год.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции