Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

23.10.2023
Прибыль Jindal Stainless во втором квартале удвоилась благодаря высокому внутреннему спросу

Как сообщает агентство Reuters, индийская компания Jindal Stainless сообщила в четверг, что ее прибыль во втором квартале выросла более чем вдвое, чему способствовал устойчивый внутренний спрос.

Компания, крупнейший по объемам производства нержавеющей стали в Индии, сообщила, что консолидированная чистая прибыль за квартал, завершившийся 30 сентября, выросла до 7,74 млрд рупий ($93,02 млн) с 3,47 млрд рупий годом ранее.

Выручка выросла почти на 12% до 97,97 млрд рупий.

Внутренние продажи были поддержаны стремлением правительства использовать нержавеющую сталь в стратегических секторах, сообщил в своем заявлении управляющий директор Абхьюдай Джиндал.

Компания также сообщила, что продажи в автомобильном сегменте выросли в преддверии праздничного сезона, когда клиенты совершают крупные покупки билетов.

Однако компания Jindal, которая производит продукцию из нержавеющей стали для таких секторов, как транспорт и строительство, выразила обеспокоенность по поводу увеличения китайского импорта почти на 55% в годовом исчислении.

В прошлом месяце Индия ввела антидемпинговую пошлину на некоторые виды китайской стали сроком на пять лет после того, как импорт готовой стали из Китая достиг пятилетнего максимума с апреля по июль.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции