Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

20.10.2023
Появился новый покупатель на долю в угольном бизнесе Teck Resources

Как сообщает агентство Reuters, японская JFE Steel Corp ведет переговоры о покупке доли в металлургическом угольном бизнесе канадской Teck Resources, и в список претендентов также входит горнодобывающая компания Glencore.

Крупнейшие металлурги стремятся диверсифицировать поставки коксующегося угля из-за санкций против России, одного из ведущих производителей.

Ранее не упоминалось, переговоры между JFE и Teck продолжаются с сентября, сообщил другой источник. Источники отказались называться, поскольку они не уполномочены выступать публично.

«Мы продолжим рассматривать возможность приобретения долей в коксующемся угле, но не можем ответить на отдельные вопросы», — заявил в электронном письме представитель токийской компании JFE Steel . JFE — один из крупнейших производителей стали в Японии.

Teck заявила, что не комментирует спекуляции, и сослалась на свое более раннее заявление о том, что компания взаимодействует с различными контрагентами в отношении сталелитейного угольного бизнеса.

Переговоры находятся на ранней стадии и могут не привести к сделке, добавил один из источников. Было неясно, какую долю преследовала JFE и какую цену она предлагала.

Японская компания Nippon Steel ранее заявляла, что планирует купить 10% акций угольного бизнеса Teck за C$1,15 млрд, оценивая весь бизнес примерно в C$11,5 млрд с возможностью увеличения своей доли до 17,5%.

Teck рассматривала возможность разделения своего угольного и медного бизнеса с марта, но акционеры проголосовали против его первоначального предложения. В апреле Теcк отклонил предложение швейцарской горнодобывающей и торговой компании Glencore о поглощении всей компании за $22,5 млрд.

Glencore заявила, что рассмотрит возможность покупки угольного бизнеса примерно за $8,5 млрд.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции