Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

19.10.2023
Liberty временно останавливает единственную  доменную печь в Румынии

Как сообщает ценовое агентство Argus, Liberty Steel временно отключила единственную действующую доменную печь в Галаце в Румынии.

"ДП № 5 компании Liberty Galati временно простаивает из-за суровых погодных условий в Черном море и резко низкого уровня воды в Дунае, что помешало доставке достаточного количества сырья для безопасной работы печи", - сообщил представитель компании.

«Мы продолжаем платить работникам, работающим в пострадавших районах, как обычно, и перезапустим печь позже в этом месяце».

Источники предположили, что его возобновление запланировано на 24 октября.

В течение нескольких месяцев ходили разговоры о производительности печи и другого подразделения компании в Остраве (Чехия). Когда в сентябре Liberty закрыла крупнейшую из коксовых печей на своем предприятии в Остраве, источники, близкие к высшему руководству, заявили, что компания рассматривает возможность остановки своих доменных печей в ЕС из-за перенапряжения оборотного капитала.

В последнее время компания импортирует российские и индонезийские слябы через торговые фирмы и свое подразделение Alvance, поскольку сократила производительность доменной печи. Источники предполагают, что Alvance China также использовалась для финансирования сырья для своего завода в Уайалле в Австралии и для европейских предприятий.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции