Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

16.10.2023
METI  прогнозирует рост производства стали в Японии в октябре-декабре на 4,3% в годовом исчислении

Как сообщает агентство Reuters, Министерство экономики, торговли и промышленности (METI)прогнозирует, что производство стали в Японии вырастет на 4,3% в квартале с октября по декабрь по сравнению с годом ранее на фоне восстановления производства автомобилей.Это будет означать второй квартальный рост подряд.

По оценкам министерства, производство сырой стали третьим по величине производителем стали в мире составит 22,33 миллиона тонн за период с октября по декабрь по сравнению с 21,41 миллиона тонн годом ранее.

Ожидается также рост на 1,7% по сравнению с предыдущим кварталом.

Однако прогнозируется, что спрос на стальную продукцию, в том числе на экспорт, снизится на 0,6% до 20,50 млн тонн в октябре-декабре по сравнению с годом ранее, сообщили в министерстве со ссылкой на отраслевое исследование.

Прогнозируется, что экспорт увеличится на 1,6%, сообщили в министерстве.

«Внутренний спрос на сталь для автомобилей, вероятно, останется высоким благодаря улучшению предложения полупроводников, но спрос на другие обрабатывающие отрасли и строительный сегмент, похоже, останется слабым», — заявил на пресс-конференции Дайсуке Мацуно, директор подразделения металлургической промышленности METI.

Производство японских автопроизводителей, таких как Toyota Motor и Honda Motor, в этом году увеличилось, поскольку уменьшился дефицит поставок чипов и других запчастей.

Ожидаемый рост производства стали также отражает замедление производства годом ранее из-за технического обслуживания некоторых доменных печей, сказал Мацуно.

Несмотря на ожидаемый рост экспорта стали в этом квартале, общая тенденция экспорта будет вялой, поскольку цены на сталь в других странах Азии остаются низкими из-за слабого спроса в Китае, добавил Мацуно.

В прошлом месяце председатель Японской федерации черной металлургии Ёсихиса Китано заявил, что производство стали, как ожидается, останется на уровне менее 90 миллионов тонн в финансовом году, заканчивающемся в марте следующего года, из-за слабого внутреннего спроса со стороны строительного и других секторов.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции