Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

12.10.2023
Posco впервые находится на грани забастовки

Как сообщает Korea Times, компания Posco впервые за свою 55-летнюю историю сталкивается с возможной забастовкой рабочих, поскольку ей не удалось договориться со своим профсоюзом во второй раз с тех пор, как в августе начались переговоры о заработной плате.

По данным компании, переговоры по заработной плате между руководством Posco и профсоюзом провалились на прошлой неделе, поскольку обеим сторонам не удалось сгладить разногласия.

В результате профсоюз Posco заявил, что подаст заявку на посредничество под руководством Национальной комиссии по трудовым отношениям и проведет внутреннее голосование, чтобы решить, стоит ли инициировать забастовку.

По данным Posco, в ходе переговоров компания предложила увеличить базовую зарплату на 162 000 вон ($120), а также выплатила 6 миллионов вон в виде льгот, включая 4 миллиона вон акциями, 1,5 миллиона вон наличными и 500 000 вон в виде денежных средств. подарочные сертификаты, выданные органами местного самоуправления.

Компания добавила, что предложила членам профсоюза предложение сформировать совместную рабочую группу между профсоюзом и руководством, чтобы постоянно обсуждать с профсоюзом способы улучшения системы стимулирования Posco, а также корпоративной системы социального обеспечения.

Что касается предложений компании, профсоюз заявил, что условия не соответствуют его требованиям.

Запросы профсоюза в настоящее время состоят в общей сложности из 86 требований, включая увеличение базовой зарплаты на 13,1%, предоставление 100 казначейских акций Posco каждому сотруднику, бонусы в три раза превышающие зарплату каждого человека и 2 миллиарда вон в поддержку членов профсоюза. ' деятельность.

Что касается требований профсоюза, Posco заявила, что компания в настоящее время не может выполнить их требования, поскольку недавно она пережила 50-процентное падение операционной прибыли и около 2 триллионов вон убытков из-за последствий тайфуна "Хиннамор", разрушившего ее основные объекты в Пхохане.

«Если компания выполнит все требования, ее стоимость, как ожидается, составит около 1,6 триллиона вон», — заявил представитель Posco.

«Однако, учитывая возможные последствия (забастовки в Поско) которые могут возникнуть в Корее и местной экономике, мы подготовили оптимальный план для поддержания культуры доверия и гармонии. Мы прилагаем все усилия для достижения соглашения», - добавил он.

Между тем, профсоюз объяснил Yonhap News, что руководители Posco в настоящее время пожинают личную выгоду, получая сотни миллионов вон в виде казначейских акций через систему грантов на акции. Гранты на акции, также известные как гранты сотрудникам, дают сотрудникам возможность приобретать обыкновенные акции по согласованной цене.

«Что касается этого, членам профсоюза также необходимо повысить базовую зарплату и предложить казначейские акции. Однако нынешнее предложение компании недостаточно решает эту проблему», — сообщил Yonhap News представитель профсоюза Posco.

На момент публикации связаться с профсоюзом Posco для получения комментариев не удалось.

Второе официальное решение о прекращении переговоров было принято после того, как обе стороны впервые заявили о прекращении переговоров после того, как не смогли достичь соглашения в августе. 21 сентября обе стороны возобновили дискуссии и с тех пор проводят переговоры за круглым столом.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции