Прокат:  301.39  +0.3% up   Сталь:  136.63   0% const

10.10.2023
H2 Green Steel изучает стальной проект стоимостью $6 млрд в Канаде

Как сообщает агентство Bloomberg, шведская компания H2 Green Steel ведет переговоры с правительством Канады о строительстве завода в северном Квебеке, поскольку молодая фирма пытается выполнить обещание перед клиентами — производство стали с минимальными выбросами углерода.

Компания только начинает строительство своего первого завода в Бодене, Швеция, с амбициозной целью начать производство к концу 2025 года. Были подписаны соглашения о поставках с автопроизводителями, включая Mercedes-Benz Group AG.

«Мы привлекаем к себе портфолио клиентов, которые хотят иметь поставки в Северной Америке», — сказал генеральный директор H2GS Хенрик Хенрикссон в интервью Bloomberg News в Оттаве, где он был частью шведской делегации во главе с бизнес-магнатом Маркусом Валленбергом. встретиться с официальными лицами, включая премьер-министра Джастина Трюдо.

Базирующаяся в Стокгольме H2GS была запущена в 2021 году инвестиционной компанией Vargas Holding AB, принадлежащей ветерану прямых инвестиций Харальду Миксу, и включает в себя таких спонсоров, как миллиардер Daniel Ek из Spotify Technology SA.

Vargas также стоит за компанией Northvolt AB, которая недавно объявила о планах строительства завода по производству аккумуляторов для электромобилей стоимостью C$7 млрд ($5,1 млрд) недалеко от Монреаля.

Потенциальный проект по производству экологически чистой стали в Квебеке будет расположен на участке площадью 500 акров в городе Sept-Iles, к северо-востоку от Монреаля, и потребует инвестиций в размере от €3 млрд ($3,2 млрд) до €6 млрд. Согласно одному из планов, H2GS построит завод по производству «зеленого железа» и гигантский электролизер, работающий на возобновляемых источниках энергии, который будет снабжать объект водородом, заменив использование углеродоемкого угля. Затем железо будет экспортироваться.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции