Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.10.2023
Индийские сталелитейные компании планируют повышение цен на фоне роста цен на коксующийся уголь  

Как сообщает агентство Reuters, индийские сталелитейные компании планируют поднять цены на различные марки сплава из-за роста стоимости импорта коксующегося угля, особенно от крупного производителя Австралии, сообщили представители четырех отечественных заводов.

Сталелитейные заводы, скорее всего, поднимут тарифы на $25-$50 за тонну к декабрю, заявили чиновники, пожелавшие остаться неизвестными, поскольку они не уполномочены общаться со СМИ.

Цены на австралийский коксующийся уголь подскочили на 50% и превысили $350 за метрическую тонну из-за таких факторов, как перебои в техническом обслуживании, более низкие, чем обычно, поставки из Квинсленда и более медленная сеть поездов, сообщил Банмит Хурми, аналитик по металлургическому углю из лондонской CRU, сказала исследовательская группа, ориентированная на сырьевые товары.

Что касается Индии, то на долю Австралии приходится более половины импорта коксующегося угля, составляющего около 55-60 миллионов метрических тонн в год.

Индия также удовлетворяет свои потребности в коксующемся угле, импортируя его из России и США.

По словам представителей компании, соблазненные скидками индийские сталелитейные заводы могут обратиться в Россию за закупкой коксующегося угля в гораздо больших объемах.

Резкий скачок цен на импортный коксующийся уголь означает, что конечный продукт будет дороже как минимум на $50 за тонну, сказал один из представителей компании, имея в виду рост стоимости продукции из специальной стали, которую производит его фирма.

На прошлой неделе Амаренду Пракаш, председатель Сталелитейного управления Индии (SAIL) (SAIL.NS), крупнейшего государственного производителя стали в стране, заявил, что повышение цен на коксующийся уголь уже ударило по рентабельности его компании.

Чиновники заявили, что сталелитейные компании будут вынуждены поднять цены, даже несмотря на то, что спрос на индийскую сталь растет, поскольку строительство и инфраструктурная деятельность активизируются после спада муссонных дождей в сентябре и начале октября.

Некоторые сталелитейные компании уже начали повышать цены на горячекатаный и холоднокатаный прокат примерно на $12-$24 за тонну, сообщил Дхрув Гоэль, исполнительный директор исследовательской группы SteelMint.

Цены на некоторые продукты, особенно на плоский стальной прокат, используемый в автомобилях, начали расти в то время, когда спрос обычно резко возрастает в октябре и ноябре, когда индийцы отмечают множество фестивалей.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции