Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

04.10.2023
Nippon Steel закрыла исторический завод в Куре на западе Японии

Как сообщает JapanTimes, Nippon Steel 30 сентября закрыла все мощности на своем заводе в Куре в префектуре Хиросима, 72-летней деятельности исторического места, где до конца Второй мировой войны располагалась главная верфь Императорского флота Японии.

В рамках радикальных бизнес-реформ, разработанных в ответ на падение внутреннего спроса на сталь, крупнейший производитель стали в Японии заявил в феврале 2020 года, что закроет свою территорию Setouti Works Kure площадью 130 гектаров.

Сталелитейный завод завершил отгрузку своей продукции с завода 14 сентября. Nippon Steel заявила, что планирует демонтировать все объекты на объекте в течение 10 лет или около того и примет решение о том, как использовать землю, после консультации с местным правительством. .

К сентябрю 2021 года компания уже прекратила эксплуатацию доменных печей на площадке Куре.

В начале 2020 года, когда сталелитейная компания объявила о закрытии, на заводе в Куре работало около 3300 рабочих.



Сейчас у Nippon Steel в Японии продолжают работать 11 доменных печей. Компания также планирует остановить работу печи в Касиме, префектура Ибараки, к концу марта 2025 года, сократив годовое производство стали с 50 миллионов тонн до 40 миллионов тонн.

Ее конкурент JFE Holdings 16 сентября остановил работу доменной печи на своем заводе в Кавасаки, сократив количество доменных печей, которыми компания управляет в Японии, до семи.

Сокращая производство стали общего назначения, крупные производители стали перераспределяют свои ресурсы на производство высокопрочной и электротехнической стали, причем последняя представляет собой сплав железа с высокой магнитной проницаемостью, который используется в электрооборудовании, в том числе в электродвигателях.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции