Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 27 Май 2024 г.
Прокат:  316.60  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

29.09.2023
Внутренний спрос на сталь в Таиланде останется слабым в 2023 году

Как сообщает Yieh.com, Чайчалерм Буньянуват, президент Ассоциации производителей сортовой стали ЭДП, сказал, что ожидаемый спрос на сталь в Таиланде в этом году составит около 16 миллионов тонн, как и в прошлом году.

Ожидается, что спрос на внутреннем рынке стали в Таиланде в этом году останется слабым и столкнется с демпингом дешевой стальной продукции из других стран.

Стагнация на рынке стали в Таиланде была вызвана главным образом медленным развитием правительственных проектов по строительству инфраструктуры, слабой покупательной способностью потребителей и высоким уровнем задолженности домохозяйств. Позитивных факторов, которые могли бы увеличить спрос на сталь в этом году, пока не наблюдалось.

Чайчалерм призвал недавно сформированное правительство Таиланда предложить соответствующие меры по предотвращению сброса дешевой иностранной стали на тайский рынок, особенно после пробной эксплуатации Механизма регулирования углеродной границы ЕС (CBAM) в октябре этого года, что может привести к поток стальной продукции из соседних стран, таких как Китай и Вьетнам.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции