Прокат:  301.39  +0.3% up   Сталь:  136.63   0% const

27.09.2023
Voestalpine планирует использовать чистую электроэнергию для будущего производства стали

Как сообщает Yieh.com, за последние десятилетия Voestalpine уже вложила огромные средства в защиту окружающей среды и борьбу с изменением климата. Greentec Steel представляет собой поэтапный план производства экологически чистой стали в рамках глобального процесса декарбонизации. Он начнется с доменных печей Voestalpine в Линце и Донавитце, которые будут заменены электродуговыми печами. К 2027 году Voestalpine будет к этому готова.

Благодаря запланированной ЭДП в Линце и Донавице они сократят текущие выбросы CO2 примерно на 30%. Это соответствует почти 5% годовых выбросов CO2 в Австрии, что позволяет сэкономить почти 4 миллиона тонн CO2 в год. Еще одна доменная печь будет заменена на ЭДП в 2032 или 2033 году.

В отличие от нынешней двухстадийной доменной печи, при которой жидкий чугун, произведенный в доменной печи, затем перерабатывается в сырую сталь на сталелитейном заводе, ЭДП использует экологически чистое электричество для производства сырой стали всего за один этап.

Сейчас они принимают некоторые меры по дальнейшему расширению производства возобновляемой энергии, чтобы удовлетворить будущий спрос на «зеленую» электроэнергию. Компания стремится стать углеродно-нейтральной к 2050 году.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции