Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

26.09.2023
У заводов SSAB в Финляндии могут быть сокращения персонала из-за падения спроса

Как сообщает агентство Reuters, шведский производитель стали SSAB начнет переговоры с профсоюзами о дальнейшей корректировке своей рабочей силы в Финляндии из-за продолжающегося слабого спроса, сообщило агентство в понедельник.

В SSAB заявили, что целью мер на сталелитейном заводе в Раахе было сокращение расходов как минимум на €10 млн ($10,6 млн) в год, и переговоры затрагивают около 2400 из примерно 4700 сотрудников компании в Финляндии.

«Цель состоит в том, чтобы работать вместе, чтобы найти решения для повышения гибкости, мобильности и многопрофильности, чтобы наши операции более гибко, чем в настоящее время, реагировали на будущие потребности», — говорится в заявлении компании.

«Если не будет достигнуто соглашение по основным моделям операций, переговоры могут привести к сокращению рабочей силы».

В прошлом месяце SSAB временно уволила сотрудников на двух других предприятиях в Финляндии, производящих стальную продукцию с лакокрасочным покрытием, что указывает на слабый спрос со стороны строителей.

Согласно годовому отчету компании SSAB, чья прибыль во втором квартале сократилась вдвое из-за замедления спроса в Европе и падения цен на сталь, на конец 2022 года насчитывалось 15 000 сотрудников, три четверти из которых - в Швеции и Финляндии.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции