Прокат:  301.39  +0.3% up   Сталь:  136.63   0% const

18.09.2023
Voestalpine начинает проект по переоборудованию ЭДП

Как сообщает Recycling Today, австрийская компания Voestalpine Group 13 сентября провела церемонию закладки фундамента, ознаменовав начало инициативы Greentec Steel по установке производственной линии электродуговой печи (ЭДП) на своем предприятии в Донавитце, Австрия.

В марте этого года Voestalpine объявила о решении выделить $1,6 млрд на установку технологии EAF на своих сталелитейных заводах в Донавитце и Линце, Австрия. Заводы-получатели инвестиций в настоящее время используют технологию доменных печей/конвертерных печей (конвертерных печей).

«Переход на эту технологию позволяет металлургической и технологической группе сократить выбросы примерно на 30%, что означает ежегодную экономию почти 4 миллионов тонн CO2», — заявляет Voestalpine.

Масштабное строительство электропечной печи в Донавитце планируется начать в 2024 году, а ввод печи в эксплуатацию запланирован на три года позже, сообщает фирма.

Электросталеплавильный стан в Донавитце проектируется для производства около 850 000 тонн стали в год. «В отличие от прежнего процесса LD (Линц-Донавитц), в котором в качестве восстановителя используется уголь и кокс, ЭДП может работать без использования ископаемого топлива», — говорит Voestalpine.

Компания добавляет: «В ЭДП используется лом, жидкий чугун и ГБЖ (горячебрикетированное железо), причем смесь корректируется в соответствии с конкретными требованиями к качеству».

«Сегодня мы запускаем новое поколение производства стали», — отметил Герберт Эйбенштайнер, генеральный директор Voestalpine AG, на сентябрьской церемонии закладки фундамента. «Только только частичный переход на электродуговую технологию на наших двух предприятиях в Линце и Донавитце позволяет нам сократить местные выбросы CO2 примерно на 5% с 2027 года. Это крупнейшая программа Greentec Steel Austria по защите климата».

Voestalpine выбрала Danieli & C. Officine Meccaniche S.p.A. в качестве ключевого поставщика технологий, обеспечивающего проектирование, производство и ввод в эксплуатацию обеих ЭДП, включая технологию печей Digimelter итальянской фирмы.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции