Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

18.09.2023
Тайваньская CSC повышает цены на октябрь и четвертый квартал

Как сообщает Yieh.com, China Steel Corporation (CSC), крупнейший производитель углеродистой стали на Тайване, объявила новые цены на октябрь и четвертый квартал с увеличением на NT$500- NT$1200 за тонну.

В октябре цена на горячекатаный лист/рулон, холоднокатаный рулон, рулон горячеоцинкованной стали, рулон электрооцинкованной (EG) стали и рулон электротехнической стали (ES) была повышена на NT$500 за тонну.

В четвертом квартале цена на горячекатаный лист/рулон и холоднокатаный рулон из средневысокоуглеродистой стали и инструментальной стали осталась неизменной. Цена на автомобильную сталь выросла на NT$500 за тонну, на холоднокатаный рулон для изготовления бочек и катанку - на NT$1000 за тонну, а на стальной лист - на NT$1200 за тонну.

В CSC заявили, что обменный курс тайваньского доллара за последние три месяца обесценился более чем на 4%, что привело к увеличению производственных затрат сталелитейных заводов. В сочетании с ростом цен на уголь и железо крупнейшие сталелитейные заводы Азии в четвертом квартале подняли цены на сталь, чтобы отразить производственные затраты.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции