Прокат:  323.64  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.09.2023
Thyssenkrupp создает подразделение экологии и запускает программу повышения эффективности

Как сообщает агентство Reuters, компания Thyssenkrupp в четверг обнародовала планы по объединению своего бизнеса с экологическими технологиями в один сегмент и запустила программу повышения эффективности, стремясь достичь своих среднесрочных целей и восстановить доверие инвесторов.

Этот шаг является первой крупной попыткой генерального директора Мигеля Лопеса, вступившего в должность в июне, по восстановлению состояния группы по производству подводных лодок и автозапчастей и снижению цен на акции.

Новый сегмент конгломерата Decarbon Technologies будет запущен 1 октября и будет включать долю Thyssenkrupp в водородной компании Nucera (NCH2.DE), производителе подшипников Rothe Erde, аммиачном подразделении Uhde и цементном подразделении Polysius.

В результате подразделение Multi-Tracks группы, созданное под руководством бывшего генерального директора Мартины Мерц с целью собрать все активы, потенциально подлежащие продаже, под одной крышей, будет распущено.

Компания также анонсировала APEX, программу повышения общих операционных показателей, о которой намекали в отчетах за третий квартал в прошлом месяце, заявив, что все подразделения определят дополнительные меры для улучшения управления денежными средствами.

Немецкая промышленная фирма выделила материальные затраты как одну из областей, где это может произойти.

Thyssenkrupp подтвердила, что ее сегмент Steel Europe и Marine Systems по-прежнему планируется выделить, на следующий день после того, как Германия заявила, что рассматривает возможность приобретения доли в последнем подразделении, производящем военные корабли.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции