Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.09.2023
Сотрудничество H2 Green Steel с Volvo Group обещаает увеличение объемов производства  "зеленой стали"

Как сообщает PRNewswire, сотрудничество Volvo Group с H2 Green Steel в области стали с практически нулевым уровнем выбросов является еще одним шагом вперед на пути к созданию цепочки создания стоимости с нулевыми выбросами парниковых газов к 2040 году. В соответствии с долгосрочным соглашением Volvo Group будет закупать сталь с практически нулевым уровнем выбросов у Новый завод H2 Green Steel в Бодене на севере Швеции. Начало производства запланировано на конец 2025 года, а поставки Volvo Group начнутся в середине 2026 года.

Поскольку коммерческие автомобили все чаще используют электрифицированные решения, что снижает выбросы при использовании продукта, воздействие на окружающую среду от сети поставок и производства становится все более важным.

«Сотрудничество, которое поддерживает нашу работу по сокращению выбросов, имеет решающее значение на пути к чистому нулю. Сталь вносит большой вклад в воздействие нашей продукции, и совместная работа как с признанными, так и с новыми игроками в разработке декарбонизированных материалов является ключом к продвижению нашего прогресса в области устойчивые транспортные и инфраструктурные решения», — говорит Андреа Фудер, директор по закупкам Volvo Group.

«Индустрия коммерческих автомобилей активно стимулирует спрос на экологически чистую сталь, подтверждая интерес рынка. Когда такой неоспоримый крупный игрок, как Volvo Group, работающий в авангарде устойчивых изменений, размещает заказ клиента, это явный признак доверия как к нашей компании, так и к нам. компании и нашего продукта», — говорит Хенрик Хенрикссон, генеральный директор H2 Green Steel.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции