Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 17 Июнь 2024 г.
Прокат:  322.00  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.09.2023
В Амурской области появится линия цинкования металлоконструкций
В Благовещенске Амурской области появится комплекс по производству оцинкованных металлоконструкций. Подписано соответствующее соглашение между заинтересованными предприятиями.

Принимать участие в реализации проекта на ТОР «Амурская» будут Агентство Амурской области по привлечению инвестиций и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) с ООО «Контракт-строй-инвест» (дочерняя компания АО «Гидроэлектромонтаж).

В настоящее время для проектов, реализующихся на Дальнем Востоке, приходится цинковать или закупать готовые оцинкованные металлические изделия в Сибири и на Урале. Это приводит к их удорожанию, длинным срокам производства и поставки. Амурский комплекс горячего цинкования металла позволит обеспечить качественной продукцией по более низкой стоимости все дальневосточные стройки и проекты.

Реализация данного проекта позволит в том числе закрыть потребность в оцинкованных конструкциях железнодорожных мостов, узлах коммутации и контактной сети при реализации такого важного для Дальнего Востока и Амурской области проекта, как расширение Восточного полигона российских железных дорог, в строительстве второй очереди БАМа, – рассказала о проекте Ольга Темченко, директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций.

Создавать металлоконструкции будут в специальных больших ваннах длиной 12,5 метраметодом горящего цинкования с использованием природного газа. Благодаря первой на Дальнем Востоке автоматизированной линии подготовки и горячего цинкования смогут выпускать до 100 тысяч тонн оцинкованного металла в год. Инвестиции в проект составят более 1 млрд рублей. Начать производство инвестор планирует уже в 2025 году.

На площадке комплекса откроют несколько цехов: горячего цинкования, подготовки металла, производства металлоконструкций, покраски и огнезащиты металлоконструкций и пр. Основной продукцией завода станут оцинкованные конструкции железнодорожных, автомобильных и пешеходных мостов, мачты и башни освещения, дорожное барьерное ограждение, опоры ЛЭП, решётчатый настил, инженерные коммуникации и системы тепло-водоснабжения кораблей, общестроительные металлоконструкции. Производить инвестор планирует и товарный бетон с железобетонными изделиями.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции